zoberman (zoberman) wrote,
zoberman
zoberman

This journal is read-only. New entries and comments cannot be posted to it.

Чавес: выиграть схватку и остаться в живых

Originally posted by gilljan at Чавес: выиграть схватку и остаться в живых

Хуан Карлос Монедеро (Juan Carlos Monedero)

http://www.balsas.lt/02/06/b69c5d001e7f36cfe36aefa67ea4645a_px600.jpg

Отличительной чертой выборов губернаторов, состоявшихся 16 декабря, было то, что на них отсутствовал президент Чавес. Президентское присутствие, столь значимое на всех выборах, включая региональные, проявлялось теперь не в его уверенном голосе и любимой народом улыбке, а в перенесенной четвертой операции по удалению раковой опухоли.

Пребывание Чавеса в Гаване, где он проходит реабилитационный курс после операции, не только не помогло оппозиции (так сказали сами оппозиционеры), но и укрепило позиции Социалистической единой партии Венесуэлы (PSUV) и других партий Патриотического полюса. Оппозиция вновь потерпела поражение (сторонники Чавеса победили с преимуществом от 20 до 50 пунк
Оттов в большинстве штатов). В 20 штатах из 23 губернаторами были избраны сторонники Чавеса, причем они победили даже в нефтедобывающем штате Сулиа (Zulia), оплоте оппозиции, где и зародилась идея выбить из-под Чавеса президентское кресло.


Оппозиция потеряла в общей сложности пять губернаторских мест всего лишь по прошествии двух месяцев после поражения на президентских выборах. Единственная заслуживающая упоминания победа оппозиции имела место в штате Миранда (правда, с разницей всего в четыре пункта). Потерпев поражение на президентских выборах, Каприлес Радонски удержал свои позиции в штате Миранда. Таким образом, он остается возможным кандидатом на следующих президентских выборах (независимо от того, когда они состоятся).  При этом следует отметить, что его поражение на президентских выборах и победа с весьма небольшим преимуществом в Миранде будут способствовать тому, что другие оппозиционные партии также станут выдвигать своих кандидатов.


Read more...Collapse )
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments